젓갈은 일종의 균식품으로 어패류를 염장 발효시켜 감칠맛이
나도록 한 우리나라 특유의 저장식품으로 독특한 맛과 향,
영양을 갖고있는 음식입니다.
속초에서 나는 오징어, 명태, 가자미를 원료로 하여 양념젓갈을 담그기 시작하면서 유명해진 젓갈입니다.
강원도 속초 젓갈은 짠맛이 덜하며, 양념으로 숙성시킨 젓갈입니다. 타 지역 젓갈에 비해 2.5%~4.5%
저염젓갈로 흰쌀밥에 잘 어울리는 반찬입니다. 속초 양념젓갈은 속초의 대표적인 특산품입니다.
오마니속초 POINT
속초 양념 젓갈
강원도 속초 젓갈은
저염발효로 짠맛이 덜하며,
양념으로 숙성시킨
웰빙 젓갈입니다.
홈메이드 젓갈
오마니(어머니)의 마음으로
좋은 재료를 사용하여 대량
기계작업이 아닌 100%
수작업으로 마음과 정성을
가득 담았습니다.
無 보존료
무색소 / 무방부제로
천연의 맛을 살렸습니다.
강원도 속초시 대포동 978-2
TEL : 033-635-6610 FAX : 033-635-5563
contact : ljy6622@naver.com